首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

德银研报:卖出eBay 目标股价23美元

2011年04月28日 21:20 来源: 金融界网站 【字体:

  eBay(EBAY)4月27日盘后公布2011年第1季度财报,德意志银行(Deutsche Bank,德银)发布研究报告称公司的执行力存在相当风险,竞争地位因市场份额持续缩小而鲜有改善,利润增速前景不佳,给出“卖出”评级。不过由于美元持续走弱,德银略微上调eBay的业绩预期。4月28日eBay股价收于34.03美元。

eBay过去一年股价走势

  以下是德银研报摘要:

  重申卖出

  我们重申对eBay的“卖出”评级,认为公司在管理系列业务模式和当地市场动态方面存在相当大的执行力风险。虽然其市场营收本季度略有增长,但我们认为由于市场份额的持续缩小,eBay的竞争地位鲜有改善。公司运营支出的增长正在限制利润的提高,我们预计未来几年公司的运营利润增速为5%-10%,将基本市盈率压缩到8-10倍的区间。

  一季度超预期营收对盈利贡献有限

  eBay第1季度营收与每股收益超越预期,其营收增长源自交易业务成绩好于预期,但营收的增长并没有传递到收益,原因很可能是利润率高的国际市场表现不佳。由于行业趋势有利,eBay美国市场的商品交易总额(GMV)加速增长,但韩国、中国、德国等重要市场的表现明显疲弱不振。为体现美元的走弱,管理层将2011年的财测略微调高。展望未来,我们认为eBay的运营利润增速可能受限,原因是市场效率正在下降,成本更高的需求可能使增速减缓。

  调整预期,以体现美元的走弱

  我们将eBay第2季度的每股收益预期从0.44美元上调至0.45美元,营收预期从24.4亿美元上调至25.5亿美元。2011年整个年度的每股收益预期从1.85美元上调至1.91美元,营收预期从102亿美元上调至105亿美元。我们还将公司2012年的营收/每股收益预期从107亿/1.92美元上调至109亿/1.95美元。

  将目标股价从22美元上调至23美元

  我们的目标股价是根据公司2012年预期每股收益1.91美元的10倍得出的,市盈率低于标普500。我们认为这一市盈率是有保证的,原因是公司核心业务的市场份额趋于恶化,与此同时非核心资产/FX/并购掩盖了有机增长。考虑到标普500整体盈利同比增速超过10%,而eBay据我们的估计其运营利润增速只达到5%-10%,我们认为对它的估值是有保障的。估值风险包括:免刊登费促销、收费模式变化带来积极影响、运营利润率扩大及市场交易再次加速增长。

  潜在风险与不确定因素

  运营利润率扩大:如果eBay削减投资或/及营收好于预期,其模式的运营杠杆可推升利润率。

  美国市场交易增长加速:美国市场交易增长的复苏将证明我们的预期是保守的,并推升近期利润水平。

  亚太地区的开放领地:这一地区的市场很大,只要eBay的营销活动不遭致竞争对手的报复,一个开放、促销较少的市场环境将使公司的未来发展受益。

  汇率上升:美元的弱势继续推升营收与利润。我们认为美元进一步走弱有助于eBay的营收与每股收益。

  新的收费结构:虽然现在评价新业务模式的影响为时尚早,但eBay或可成功度过这一变革时期,提升用户与卖家的体验,从而使得业绩再次获得加速增长。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册