首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美银美林研报:买入福特 目标股价22美元

2011年04月27日 22:10 来源: 金融界网站 【字体:

  福特汽车(Ford Motor)(F)4月26日盘前发布2011年第1季度财报,美银美林(Bank of America Merrill Lynch)随后发布研究报告称,面对超预期的强劲财报,市场平均预期或将上调。报告认为福特的资产负债表已得到显著改善,可能最晚于2012年派息。美银美林给出22美元的目标股价,认为这得到其较低市盈率的支撑。福特股价4月26日收于15.66美元。

福特过去一年股价走势

  以下是美银美林研报摘要:

  一季报强劲,市场平均预期或提高

  由于一季报好于外界预期,我们认为华尔街预期有可能会提高。我们将福特2011年的预期每股收益从2.25美元略提高至2.30美元,以体现其一季报超越预期的有利因素。虽然如此,我们仍维持福特2012年每股收益2.12美元、2013年每股收益2.33美元的预期不变。此外我们的22美元目标股价也没有变动。福特的持续进步令人鼓舞,我们预计2011年整个年度福特的业绩都将保持强劲增长。

  现金流强劲,流动性充裕

  福特第1季度汽车部门利润略超预期,为22亿美元。福特一季度末总现金213亿美元,负债166亿美元,净现金47亿美元,其流动性显得很强劲。此外,福特信贷(Ford Credit) 2011年计划对福特进行30亿美元的现金分红,超出我们最初的预期10亿美元。我们认为,福特的资产负债表已得到显著改善,可能最迟在2012年会派息。

  以强劲一季报为后盾,重申前景展望

  福特财报显示第1季度运营每股收益0.62美元,高于我们0.54美元的预期及0.50美元的市场平均预期。福特维持对2011年的展望,其中包括美国市场汽车需求量略增长至1300-1350万辆,公司市场份额持平/增长,汽车部门运营利润率持平/增长,税前利润提高,汽车部门现金流增长。

  北美市场、福特金融业绩领先

  北美市场业绩强于预期,税前利润达18亿美元(我们的预期为16亿美元),原因在于汽车销量、价格都很强劲,抵消了原料成本的上涨和市场份额的略微下降。福特金融(Financial Services)的业绩也强于预期,7.06亿美元的税前利润大大超过我们4.58亿美元的预期。南美市场2.10亿美元、亚太地区3300万美元的业绩与我们的预期大致相符。

  目标股价估值基础与风险

  以2011年预期企业价值/息税折旧摊销前利润(EV/EBITDA)的5倍左右为根据,我们得出福特22美元的目标股价。这一倍数处于福特EV/EBITDA历史区间的高端,但与我们对公司2011年的预期相符。我们还认为,22美元的目标股价得到相对保守的市盈率(10倍)支持。

  我们目标股价的下方风险有:1)重组计划大失所望;2)美国市场的萎缩大于预期;3)投入成本显著上升;4)供应基地遭到破坏;5)天然气价格大涨;6)新车定价能力恶化;7)市场份额减少施压业绩;8)经销商不愿承担库存风险;9)供应商获得相当程度的定价权力;10)与全美汽车联合工会(UAW)的谈判结局不如通用汽车/克莱斯勒的那样有利;11)资本市场压力增大使得举债困难;12)销售复苏晚于我们的预期;13)管理层要人离职;14)经销商网络受损,不能销售福特汽车;15)发行新股,股权被大大稀释。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册