首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

福特汽车第一季度盈利上涨22%至25.5亿美元

2011年04月26日 21:37 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间4月26日晚间消息,美国第二大汽车生产商福特汽车公司本周二宣布,得益于节能型轿车价格的上涨,该公司2011年第一季度的净利润实现了同比22%的上涨,并创下1998年以来的最高纪录。

  福特汽车在本周二的声明中表示,该公司今年第一季度的净利润达到25.5亿美元,而2010年的这一数字则为20.9亿美元。除去一次性项目不计,福特汽车今年第一季度的每股净利润为62美分,这一数字超出了分析师此前平均预期的每股50美分。另外,福特汽车当期营业收入达到331亿美元,同比增幅达到4.7%。

  通过专注于节能型轿车的研发及今年以来两次上调美国市场产品价格,福特汽车成功抵御了汽油价格上涨所带来的不利影响。整个第一季度,福特汽车旗下产品在美国市场的平均销售价格为每辆31508美元,这一数字较2010年同期的30319美元上涨了3.9%。

  福特汽车今年第一季度的净利润规模,也创下了1998年第一季度以来的同期最高纪录。当时,福特汽车通过剥离First Associates Capital Corp.消费者金融业务获得了共计176亿美元的净利润。Hodges Capital Management,基金经理布拉德肖(Gary Bradshaw)表示:“福特汽车旗下的节能车型正在增加,这表明该公司对于油价的上涨做足了准备。”

  截至本周一美国股市收盘,福特汽车股价报每股15.54美元,较前一交易日上涨了11美分。2011年迄今,福特汽车的股价累计下跌了7.4%。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册