首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

可口可乐一季度净利润增长18%至19亿美元

2011年04月26日 21:35 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间4月26日晚间消息,全球最大饮料生产商美国可口可乐公司本周二公布的最新财报显示,整个2011年第一季度,该公司实现归属于股东的净利润19亿美元,合每股0.82美元。而在2010年同期,可口可乐公司实现归属于股东的净利润16.1亿美元,合每股0.69美元。

  另外,如果按照非GAAP准则计算,可口可乐公司今年第一季度实现归属于股东的净利润19.9亿美元,合每股0.86美元。另外在2010年同期,可口可乐公司实现按照非GAAP准则计算的归属于股东的净利润18.6亿美元,合每股0.80美元。此次可口可乐公司的盈利结果,未能达到分析师的预期。根据汤姆逊路透此前的调查,15位分析师对于可口可乐公司当期每股净利润的平均预期为0.87美元。一般而言,分析师的预期不考虑非经常性项目。

  可口可乐公司的财报同时显示,整个第一季度,该公司实现按照GAAP准则计算的营业收入105.2亿美元,这一数字较2010年同期的75.2亿美元大幅上升,但是小幅低于分析师平均预期的105.4亿美元。

  另外,可口可乐公司第一季度实现的可比净营业收入同比增长了40%。与此同时,可口可乐公司的全球销售量在今年第一季度同比增长了6%,且在按地区划分的五个市场中全部实现增长。在本周二美国股市的盘前交易中,可口可乐公司的股价下跌了1.6%。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册