首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

麦克劳希尔季报净利润增长16%至1.2亿美元

2011年04月26日 21:34 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间4月26日晚间消息,美国出版巨头麦克劳希尔公司(McGraw-Hill Cos.)本周二公布的财报显示,得益于金融服务业务的强劲及整体营业收入的增长,该公司今年第一季度的净利润同比增长了16%,同时超出了分析师的预期。

  麦克劳希尔公司在其财报中表示,2011年第一季度,该公司实现净利润1.2亿美元,合每股39美分。而在2010年同期,麦克劳希尔公司实现净利润1.033亿美元,合每股33美分。与此同时,麦克劳希尔公司今年第一季度的营业收入达到12.8亿美元,同比增长7.7%。而根据汤姆逊路透此前的调查,分析师对于麦克劳希尔公司当期每股净利润的预期为37美分,对于该公司当期营业收入的预期为12.7亿美元。

  麦克劳希尔公司的财报显示,其金融服务业务在今年第一季度的营业收入增长了16%,而该业务的利润则同比增长了35%。但是另一方面,麦克劳希尔公司教育业务今年第一季度的营业收入同比下滑了4.6%,而该业务的利润则同比下滑了22%。

  截至本周一美国股市收盘,麦克劳希尔公司股价报每股39.59美元。在过去的一年内,麦克劳希尔公司股价累计上涨了17%。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册