首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

欧洲市场节后重开 警惕欧元冲高回落

2011年04月26日 21:25 来源: 金融界网站 【字体:

  周二(26日),欧洲市场在复活节后重开,欧元表现活跃,兑美元自1.4500附近快速反弹至日内新高1.4596,但投资者仍需要警惕欧元获利了结盘的风险。

  与以往一样,欧元兑美元(1.4627,0.0049,0.34%)升势在布林带上攻及上行通道顶部区域受阻,并陷入高位盘整。欧洲央行(ECB)行长特里谢(Jean-Claude Trichet)的言论一度令欧元承压。

  据媒体周二援引特里谢的话称,欧洲央行将尽一切可能采取措施抑制高能源和商品价格的飞涨势头向其他物价蔓延,但目前并未看见第二轮通胀效应有任何实质化,通胀预期也并未升至警戒水平。他还表示相信美联储(FED),并认为强势美元符合美国利益。

  分析人士指出,特里谢的讲话在一定程度上淡化了欧洲央行进一步加息的预期,而且对美元形成提振,打压欧元兑美元汇率下行。

  欧元兑美元早盘自1.4580附近快速下探,一度跌破1.45关口,但在逢低买盘的推动下,汇价迅速反弹,目前来到1.4550附近。不过,由于欧洲市场今日在复活节后重开,而且重要风险事件——美联储利率会议召开在即,因此需要防止投资者了结手中持有的欧元多头头寸。

  美国商品期货交易委员会(CFTC)上周五公布的数据显示,上周投机性欧元多头仓位虽有所下降,但仍位于近3年的高位,为62195口,此前一周曾创下3年来新高64985口。

  技术面上看,欧元兑美元整体上行趋势不变,但MACD及随机指标趋平,显示汇价上行动能削减,后市或陷入高位盘整。盘整区间底部首先关注 1.4450/4500水平,跌破可能引发更大幅度的下行,反之则将维持强势;短期而言,上方阻力关注1.4650/85,突破后看向1.4760以及 1.4850,破败则可能再度回调。

  操作方面,欧元兑美元短线可在1.4450-1.4650采取区间交易的策略,高抛低吸,严格止损并控制仓位。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册