首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

福特汽车第一季度净利润25.5亿美元同比增22%

2011年04月26日 21:09 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间4月26日晚间消息,美国第二大汽车制造商福特汽车(F)今天发布了2011财年第一季度财报。报告显示,福特汽车第一季度净利润比去年同期增长22%,创下自1998年以来的同期最高水平,原因是该公司调高了节能新车型的价格。

  报告显示,福特汽车第一季度净利润为25.5亿美元,比去年同期的20.9亿美元增长22%。不计入一次性项目,福特汽车第一季度每股收益为62美分,超出分析师此前预期。彭博社调查显示,接受调查的14名分析师平均预期福特汽车第一季度每股收益为50美分。福特汽车第一季度销售额为331亿美元,比去年同期增长4.7%。超出分析师预期。彭博社调查显示,接受调查的8名分析师平均预期福特汽车第一季度销售额为308亿美元。

  福特汽车第一季度净利润创下自1998年以来的同期最高水平,当时福特汽车的净利润为176亿美元,其中计入了来自于分拆旗下First Associates Capital消费者金融部门的160亿美元收益。福特汽车在去年出售了旗下沃尔沃(Volvo)汽车部门。

  福特汽车第一季度在美国市场上的轿车和卡车生产量同比增长14%,至65.7万辆。福特汽车旗下欧洲业务部门第一季度税前利润为2.93亿美元,比去年同期增长一倍以上。

  不计入沃尔沃部门,福特汽车第一季度在美国市场上的销售量比去年同期增长16%,上个月的销售量13年以来第二次超过通用汽车(GM)。据新泽西州市场研究公司Autodata Corp公布的数据显示,福特汽车第一季度在美国汽车市场上所占份额从16.8%下降至16.2%,原因是福特汽车将购车折扣调低了9.1%,而通用汽车则调高了11%。

  在福特汽车首席执行官艾伦-穆拉利(Alan Mulally)的领导下,该公司已经实现了复苏,将其业务重点放在燃料经济性方面。今年福特汽车已经将其美国市场上的汽车售价调高了两次,原因是汽油价格上涨了26%。据加利福尼亚州汽车研究公司Edmunds.com公布的数据显示,第一季度中福特汽车旗下车型的平均售价为31508美元,比去年同期的30319美元上涨3.9%。

  在纽约证券交易所(NYSE)昨天的常规交易中,福特汽车股价上涨11美分,报收于15.54美元。今年截至昨天为止,福特汽车股价已经下跌了7.4%。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册