首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

花旗研报:持有Netflix 目标股价245美元

2011年04月26日 21:08 来源: 金融界网站 【字体:

  美国最大在线DVD租赁商Netflix(NFLX)4月25日发布第1季度超预期财报,花旗(Citi)随后发布研究报告,认为Netflix模式具有杠杆效应,公司基本面有利,提高2012年每股收益预期及目标股价,维持“持有”评级。Netflix股价4月25日收于251.67美元

Netflix过去一年股价走势

  以下是花旗研报摘要:

  一季报业绩

  Netflix一季度营收达7.19亿美元,超出华尔街分析师7.04亿美元的预期及我们7.16亿美元的预期;每股收益1.11美元也分别超出华尔街分析师及我们的预期3美分和7美分。虽然用户获取成本(subscriber acquisition cost, SAC)季度环比大增,但销售成本却显著下降(流媒体内容成本低于预期),显示了Netflix模式的“杠杆效应”。

  第2季度财测

  营收目标中位值为7.70亿美元,超出华尔街分析师7.63亿美元的预期,但全球市场每股收益目标中位值1.04美元低于华尔街分析师1.18美元的预期。

  基本面十分有利

  营收同比加速增长46%,上一季度营收同比增速为34%;运营利润率同比扩大240个基点至14.2%,营业利润同比增长75%。

  用户数量指标涨跌互现

  Netflix公布了按地域分类的用户数量指标。其中有利指标如下:1)国内新增用户达到创纪录的330万(上一季度为270万),同比大增94%;2)国内市场每用户平均收入(ARPU)持续增长,本季度为11.97美元,上一季度为11.68美元。不利指标为:1)国内市场用户流失率继续攀升,本季度为3.9%,上一季度为3.7%;2)国内市场SAC上一季度达到创纪录的低水平(10.87美元),但本季度显著上升至14.38美元。3)国际市场新增用户数继续下降,上一季度新增38万用户,本季度则新增29万。

  提高2012年每股收益预期及目标股价

  我们根据Netflix新披露的数据对估值模型进行修正。我们根据Netflix创纪录的国内营收、订购用户与利润率趋势进行外推,预计2012年公司在国际市场将损失1亿美元。我们将Netflix的非公认会计准则每股收益预期从之前的5.93美元提高至6.62美元。根据2012年非公认会计准则每股收益预期的37倍,我们给出245美元的目标股价。

  维持持有评级

  Netflix的业绩基本面强劲,我们仍然认为值得长期持有,不过须出现实质性回调后才能更有吸引力。公司三大风险为:50倍市盈率、国际市场扩张执行力不确定、流媒体订阅竞争加剧。

  投资策略

  我们将Netflix的评级定为持有/高风险。由于其在线订购方案方便、有价值,Netflix已成为在线DVD出租市场的领先企业。我们认为,Netflix在国际市场有着强劲的增长前景,其业务模式在本行业中十分具有防御性,丰富的服务令其竞争壁垒相比市场的理解更深严。我们的“持有”评级是根据Netflix估值的风险/收益比有限而得出的,与此同时我们认为公司目前股价的上升空间有限。以目前的估值水平而论,持续不断的竞争风险是我们要引起更多重视的下方风险。我们保持对以下迹象的密切关注:来自Redbox与有限电视运营商的竞争加剧;公司利润率受到影片商的挤压——他们希望获得更有利的经济回报。

  估值

  我们245美元的目标股价是根据市盈率(经调整)分析得出的。我们将Netflix 2012年非公认会计准则预期每股收益6.62美元乘以37倍,从而得出245美元的目标股价。考虑到Netflix的国际市场扩张计划及国内市场核心指标的强劲增长,我们将目标市盈率从35倍略上调至37倍。

  风险

  我们对Netflix的风险评级为“高风险”,主要依据是公司市值较小、股价与盈利状况波动,公司健康的资产负债表与循环往复的收益流对波动有熨平的作用。我们目标股价的下方风险为:1)竞争:Netflix面临着非常广泛的竞争,其中包括实体店分销模式、流媒体模式及广告支持模式;2)影片供应商挤压利润的风险;3)宏观风险。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册