首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

法国最大乳业公司拟49亿美元收购帕玛拉特剩余股份

2011年04月26日 21:07 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间4月26日晚间消息,法国最大的乳业公司Groupe Lactalis(以下简称“Lactalis”)已经发起了一项主动收购要约,计划以33.8亿欧元(约合49亿美元)的价格收购意大利最大乳业公司帕玛拉特(Parmalat SpA)(PLT)剩余的71%股份。在此以前,意大利政府已经采取行动来限制外国公司的收购交易活动。

  据今天公布的一份证券交易所声明显示,Lactalis将以每股2.60欧元(约合3.80美元)的价格收购帕玛拉特的剩余股份,这一价格比帕玛拉特4月21日的收盘价高出12.5%。受此影响,帕玛拉特在米兰市场上的股价最高上涨12%,达到与Lactalis要约价格持平的水平。

  Lactalis董事长艾曼纽尔-贝斯聂(Emmanuel Besnier)在这份声明中称:“我们对帕玛拉特有着一项雄心勃勃的增长计划,想让其成为乳业市场上的标志性公司。”Lactalis称,合并后的公司可能还将进行进一步的并购交易,从而成为乳制品饮料市场上的全球领导者。分析师称,合并后公司的年销售额可能达到140亿欧元(约合205亿美元)左右。

  Lactalis此前通过向一个激进投资者团体支付每股2.80欧元(约合4.09美元)的价格获得了帕玛拉特的一部分股份。在帕玛拉特破产以后,Lactalis首席执行官恩里科-邦迪(Enrico Bondi)从帕玛拉特的前债权人那里取得了更多股份,从而将其所持帕玛拉特股份的价值提高到了14亿欧元(约合20亿美元)。

  Lactalis称,法国农业信贷银行(Credit Agricole SA)(CRARY)、汇丰控股(HBC)、法国南特人民银行(Natixis)(FR:KN)和法国兴业银行(601166)(29.98,0.28,0.94%)(SCGLY)将为该公司收购帕玛拉特剩余股份的要约提供融资。帕玛拉特发言人拒绝就Lactalis发起的收购要约置评。截至米兰时间12:48(北京时间19:48)为止,帕玛拉特股价为2.57欧元(约合3.76美元),今年截至目前为止上涨了25%。

  据意大利日报la Repubblica此前报道称,以意大利最大国有贷款商Cassa Depositi e Prestiti SpA、意大利联合圣保罗银行(Intesa Sanpaolo SpA)(ISNPY)和意大利商业银行Mediobanca SpA (MB.MI)为首的投资者团体正考虑对Lactalis不持有的帕玛拉特股份发起收购要约。意大利联合圣保罗银行发言人拒绝就此报道置评,Mediobanca发言人也尚未置评。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册