首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

利好刺激 国际金价持续走高

2011年04月26日 07:15 来源: 北京晨报 【字体:

  国际现货黄金市场在假期后首次开盘时跳空高开7美元,创下历史新高。随后,金价继续拉高上冲,表现出强劲的多头动能。

  自黄金站稳1500美元/盎司之后,谨慎的投资者开始质疑上涨的动能能否持续。但随后的走势表明,黄金市场已经不是一个理性的市场,随着泡沫的不断膨胀,资金操控的色彩也越来越浓。在国际经济形势动荡的背景下,具有避险功能的黄金反而成为热钱炒作的工具。

  在消息面上,上周叙利亚和也门的动乱形势出现升级,并险些引发大规模的流血冲突,这加剧了市场对中东、北非等地原油供应中断的忧虑,进而加大了投资者的避险情绪。

  此外,美元的持续疲软也给黄金的上涨提供了非常好的理由。分析师普遍认为,目前美国经济困难重重,美联储按原计划实施第二轮量化宽松政策(QE2),这意味着,美元在未来一段时间内仍将以下跌走势为主,因此为黄金价格的继续走高提供了支持。所以,投资者在金价下跌到支撑位置后可以放心买入,博取短线差价。

  (中国国际期货投资管理部)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册