首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

新加坡3月份CPI同比上涨5%

2011年04月26日 04:09 来源: 中证网 【字体:

  新加坡统计局4月25日公布的数据显示,新加坡3月份消费者价格指数(CPI)环比增长0.1%、同比增长5%,同比增幅与2月份持平,但高于新加坡金融管理局设定的3%调控目标。

  新加坡统计局表示,3月份整体物价走高主要是因为交通运输、房屋和食品价格上涨幅度较大。数据显示,新加坡3月份的交通运输和房屋价格分别同比上涨13.4%和7.1%,教育、医疗和食品价格则分别上涨3.3%、2.9%和2.6%。统计局还表示,该国今年第一季度的CPI则同比上涨5.2%。

  新加坡星展银行集团25日表示,新加坡通胀率正在逐步走高,尽管新加坡元走强部分消除了物价上行的压力。在未来数月,新加坡通胀率很有可能将继续维持在4.5%至5.5%之间,物价回落或许只会在今年下半年出现。

  新加坡金管局在4月14日上调了新加坡元对一篮子不公开货币的波动区间中值,允许新加坡元进一步升值,以抑制国内通胀局势。这是该局自去年4月份以来连续第三次允许新加坡元升值。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册