首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

越南4月份通胀率升至17.51%

2011年04月26日 04:08 来源: 中证网 【字体:

  越南统计署4月25日公布数据称,越南4月份消费者价格指数(CPI)环比增长3.32%、同比增长17.51%,同比增幅高于3月份的13.89%,同时创下自2008年12月份以来的最大增幅。

  越南统计署在25日的声明中表示,4月份通胀水平的上升主要受服务教育、食品、房屋和建材价格上涨推动。统计署还表示,今年前4个月的平均物价水平比去年同期上涨了13.95%。

  分析人士称,最新的通货膨胀数据显示,越南的货币和财政紧缩政策还未显示出其效应,预计越南通胀率还有可能会升至20%。

  自去年11月份以来,越南央行已数次上调了关键利率,并降低了今年整体的信贷增速目标。今年4月1日,该行将关键利率——回购利率和再融资利率上调至13%的高位。不过,市场人士预计,鉴于该国通胀压力仍旧高企,越南央行很有可能会在今年再次上调关键利率。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册