首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

通用警告英国汽车业面临生存危机

2011年04月26日 03:33 来源: 证券时报 【字体:

  美国通用汽车公司欧洲公司总裁尼克·赖利24日说,由于缺少本土零配件产业链,英国汽车制造业在竞争中面临生存危机。

  同时兼任英国沃豪汽车公司首席执行官的赖利警告说,缺少本土的零配件产业链是英国汽车制造业生存的最大威胁。目前英国汽车制造业主要依赖从外国进口零配件,在英国本土进行组装。而从境外进口零配件的模式存在很多缺点,比如供应链越长意味着运费越高、外汇结算波动越大,这些往往会使厂家面对巨大的成本风险。

  赖利表示,虽然英国政府现在已意识到过去几十年中忽略制造业的决策中有一些失误,但是恢复和重新打造本土汽车零配件产业链并非易事。

  受到日本地震导致零配件供应不足的影响,日本丰田汽车公司前不久宣布其位于英国的组装工厂和发动机工厂将临时停工。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册