首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

卓越亚马逊领军中国快消电子商务平台

2011年04月26日 03:03 来源: 每日经济新闻 【字体:

  数据显示,如今快消B2C电子商务领域发展势头迅猛,月均增长率高达105%,深受各大电商企业的重视。快消类电子商务特别之处在于它与人们的生活休戚相关,易被关注。鉴于快消电子商务平台上高频次的选购行为、易被接受的价格、购买重复性而促成的可观的购买积累,都使其拥有可持续发展的空间。

  作为中国领先的电子商务领袖,卓越亚马逊以先进的科学技术、强大的后台系统和供应链管理,始终走在中国电子商务发展的最前沿。对于快消品类,卓越亚马逊也有着一套自己的科学管理体系和营销方式。用卓越亚马逊总监杨明的话来说,作为全新的B2C领域,目前在中国围绕快消品的电子商务营销尚属初级阶段,但其发展前景和市场潜力却相当可观。

  通过不断的投入和改进,卓越亚马逊快消品类在整个营销份额中所占比重越来越大。以个护健康频道隐形眼镜店销售情况为例,隐形眼镜店自上线以来,其销售的隐形眼镜及护理液一直深受消费者的青睐。其中,各品牌隐形眼镜液的销售情况都非常乐观。从品牌层面来讲,博士伦、科莱博、强生、卫康、海昌隐形眼镜液吸引了众多消费者选购,其中博士伦销售份额居同类榜首。

  从地区分布层面来讲,卓越亚马逊隐形眼镜液的购买主力集中在北、上、广,其中北京地区销售占比最高,市场地位不容小觑。此外,西安、武汉、大连等众多二级城市的隐形眼镜液销售也很乐观。总体上在卓越亚马逊上线一个月以来,隐形眼镜液销量以周300%的速度增长,这说明了卓越亚马逊快消品类的推广范围逐渐扩大,越来越成为人们购物、生活的一部分。

  从品类分布层面来讲,卓越亚马逊隐形眼镜店销最热销的前3种品类按排序分别是普通隐形眼镜、彩色隐形眼镜和隐形眼镜护理液,其中隐形眼镜护理液的购买频次最高。杨明表示,可以预见,人们对隐形眼镜护理的需求和眼镜实体店的稀疏分布,将使隐形眼镜液的网购趋势更明显。

  对于未来快消品的选品策略,杨明介绍说,卓越亚马逊将在优化原有优势的基础上,继续扩充品类、保证低价、深化直供商合作,并将继续针对不同节假日进行促销。此外,做好快消电子商务平台还要借鉴国外的供应链管理经验,卓越亚马逊将在不断学习中结合自身的科学运营、配送体系,吸引更多先进的经营理念、系统、流程,促进中国快消电子商务平台进一步发展。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册