首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

布局网页游戏 畅游收购“第七大道”

2011年04月26日 03:01 来源: 每日经济新闻 【字体:

  昨日 (4月25日),搜狐公司(NASDAQ:SOHU)公布了截至2011年3月31日未经审计的2011年第一季度财务报告。财报显示,搜狐该季总收入创历史纪录,达到1.744亿美元,较上年同期增长35%,高出集团预期上限490万美元。其中品牌广告业务收入为5720万美元,同比增长45%,环比下滑5%;搜索业务收入为800万美元,同比增长183%,环比增长21%;在线游戏业务收入9490万美元,同比增长32%,环比增长3%。扣除非控制性权益后,美国通用会计准则净利润为3930万美元,较上年同期增长41%,较上一季度下降5%。

  搜狐公司董事会主席兼首席执行官张朝阳在接受《每日经济新闻》记者采访时表示,对此季度财报表现比较满意。就月度总有效浏览时长而言,搜狐视频的市场份额已由2010年12月的13%攀升至2011年3月的16%,位列第二。搜狗业务在一季度继续保持稳健的增长势头,搜狗浏览器活跃用户数、搜索流量和搜索收入均比上季度增长超过20%。

  搜狐还公布,畅游已和网页游戏开发商深圳第七大道科技有限公司及其关联公司 (以下简称第七大道)达成协议,将收购其68%股权,这意味着畅游开始布局网页游戏。相关资料显示,第七大道是一家网页游戏研发商,其自主研发的游戏《弹弹堂》是国内最流行的多人在线射击类网页游戏之一。此次并购在获得相关审批并完成协议中规定的先决条件后,预计将于6月30日前完成。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册