首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

世纪佳缘拟在纳斯达克IPO

2011年04月22日 15:43 来源: 经济观察网 【字体:

  日前,婚恋网站世纪佳缘向美国证券交易委员会SEC提交IPO申请,计划在纳斯达克IPO,拟融资1亿美元,代码为“DATE”。美银美林和花旗将担任此次IPO主承销商。目前,世纪佳缘暂未透露IPO发行数量及发行价格。

  该公司2009年和2010年的营收分别为人民币1.68亿元和2539万美元;净亏损分别为人民币869万元和131.7万美元。

  招股说明书显示,世纪佳缘公司董事会主席钱永强目前持有31.03%股份;首席执行官龚海燕持有25.79%股份;上海启明创投及董事总经理甘剑平持有21.23%股份。公司高管和董事会董事合计持有公司77.98%的股份。

  去年10月,世纪佳缘向外界宣布世纪佳缘会员总数达3000万人左右,基本实现了收支平衡并略有盈余。在外界纷纷猜测,世纪佳缘会不会成为第一家上市的婚恋交友网站时,“小龙女”龚海燕将其变成了现实。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册