首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

经合组织预计日本经济今年增长0.8%

2011年04月22日 06:47 来源: 上海证券报 【字体:

  总部设在巴黎的经济合作与发展组织21日发布日本经济展望报告,预计地震和海啸打击将导致日本今年实际国内生产总值增速将由此前预测的增长1.7%减缓至0.8%。

  报告援引日本政府初步统计的官方数字说,地震和海啸灾难给日本造成的经济损失约占该国2010年国内生产总值的3.3%至5.2%。另外,国内电力短缺,福岛核电站危机久未解决等国内困难加上国际贸易、汇率、原料价格等外部不稳定因素也增加了预测日本经济恢复程度的难度。

  不过,报告同时指出,灾后重建工作会给经济恢复带来巨大活力,因此2012年日本经济增长有望达到2.3%的增幅。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册