首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

全球商品资产总额3月创4120亿美元新纪录

2011年04月22日 06:27 来源: 证券时报网 【字体:

  巴克莱资本周三称,在农产品(000061)资产总额创下历史最大升幅的带动下,3月份全球受管理的商品资产总额上升至4120亿美元,创下历史最高水平。

  巴克莱资本分析师洛克珊娜·莫利纳在一份报告中称,第一季度中流入原材料市场的投资资金为168亿美元。其中,71亿美元流入农产品市场,68亿美元流入能源市场,仅有3亿美元流入贵金属市场,创下历史最低水平。第一季度流入商品资产的资金总额比去年第四季度减少了59亿美元,农产品是唯一一个资金流入较前一个季度增长的品种。

  报告显示,3月份流入商品市场的投资总额为56亿美元,低于2月份的73亿美元。其中,流入贵金属市场的投资总额为19亿美元,农产品市场为18亿美元,能源市场为12亿美元,工业金属市场为7亿美元。

  追踪24种商品价格变动的标普高盛总回报指数3月份上涨4.4%,至两年以来的最高水平,主要受棉花、能源、银、活牛和玉米期货价格上涨带动。

  莫利纳表示,“目前正是持有商品资产组合的最佳时机,原因是商品市场的基本面表现强劲,而且还面临着地缘政治风险。另外一个事实是,股市因预期未来经济增长速度放缓而表现不佳,而这种情况在商品市场上不会发生,因为商品市场的表现倾向于在经济周期的后期阶段好于其他市场。”

  在油价创下两年最大升幅的带领下,到今年第一季度,商品市场已连续第三个季度上涨,而日本3月份的大地震导致股市受到抑制。莫利纳在报告中指出:“原油和食品价格的高企,引发了市场对于通胀上升的忧虑,也影响了其他资产的表现。”

  巴克莱资本称,其再次看好玉米价格走高,因为用谷物生产乙醇以及中国的进口增长使得玉米需求增长。目前押注铜价上涨为时太早,而镍价将因第二季度不锈钢产品的需求增长而出现上涨。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册