首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

经合组织下调日本经济增长预测

2011年04月22日 05:28 来源: 证券时报 【字体:

  经济合作与发展组织21日发表对日本经济形势展望的报告,把2011年日本经济增长率从此前预测的1.7%下调至0.8%。

  经合组织秘书长安赫尔·古里亚当天在东京发表了这份报告。报告说,地震后,日本制造业的供应链出现问题,此外,受福岛第一核电站事故影响,电力供给出现短缺,这些不利因素将导致日本经济在2011年第二季度出现大幅回落。到第三季度,随着灾后重建投资需求上升,日本经济有望重新出现增长。

  报告同时指出,灾后重建的公共支出将加重日本债务负担,日本政府有必要在重建同时,制定中期财政改革方案,具体措施包括减少开支、增加税收等。报告建议日本提高消费税,最多可从现在的5%提高至20%。

  经合组织在报告中还把2012年日本经济增长率从原先预测的1.3%提高至2.3%。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册