首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

苹果业绩提振市场人气

2011年04月22日 05:27 来源: 证券时报网 【字体:

  美国高科技上市公司发布利好财报助推全球股市向好,备受关注的苹果公司于当地时间20日发布的财报显示,公司第二财季营业收入和净利润都创下历史新高,大幅超出华尔街分析师的预期。

  数据显示,在截至3月26日的2011财年第二财季,苹果公司的净利润达到59.9亿美元,同比增长95%;营业收入达到246.7亿美元,同比增长83%。作为公司最大的利润来源,智能手机IPHONE的销售量在第二财季达到1865万部,同比增长113%。

  摩根大通分析师威茨表示,苹果的业绩让人感到惊奇,投资者要对苹果的增长抱有信心。苹果首席运营官库克则表示,目前日本地震并没有对公司产品的零部件供应造成实质影响,但供应链有可能在未来几个季度受到影响。

  此前,英特尔、雅虎以及IBM等美国科技公司季报均有不错的表现,有效提振市场人气。昨日,亚太地区股市继续上涨,MSCI亚太指数上涨1.2%,创下近6周以来新高。东京股市日经225种股票平均价格指数上涨78.95点,收于9685.77点,涨幅为0.82%。韩国首尔股市综合指数上涨28.63点,收于2198.54点,涨幅为1.32%。中国香港股市恒生指数上涨242.21点,收于24138.30点,涨幅为1.01%。澳大利亚悉尼股市主要股指上涨54.80点,收于4913.80点,涨幅为1.13%。印度孟买股市敏感30指数上涨131.25点,收于19602.23点,涨幅为0.67%。

  欧洲股市昨日小幅高开,三大股指盘中涨幅均在0.5%以上。国际金价和油价继续上涨,其中金价一度触及每盎司1510美元。

  手机制造商诺基亚昨日公布的数据显示,今年第一季度公司实现净利润3.44亿欧元(约合5.03亿美元),营业收入为104亿欧元,同比增长9.2%。

  受金融业务强劲表现提振,通用电气公司一季度每股净利润升至31美分,远远好于去年同期的17美分。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册