首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

大摩一季业绩下滑薪酬支出略降

2011年04月22日 04:02 来源: 每日经济新闻 【字体:

  北京时间4月21日晚,摩根士丹利发布2011年第一季度业绩称,截至3月31日的第一财季内净收益76亿美元,持续经营业务盈利9.66亿美元,摊薄后每股合0.50美元。

  季报显示,大摩第一季度净收益76亿美元,包括日本证券合资公司

  (三菱日联摩根士丹利证券有限责任公司)的6.55亿美元亏损,而上年同期净收益为91亿美元。

  此外,该公司股票销售和交易业务表现强劲,固定收益业绩稳固,全球财富管理和资产管理业务录得资金净流入,并购活动活跃。

  大摩业绩显示,第一季度持续经营业务盈利为9.66亿美元,摊薄后每股合0.50美元,而去年同期持续经营业务盈利为18亿美元,摊薄后每股合1.03美元。本季度业绩还包括税务净收益4.47亿美元,摊薄后每股合0.30美元。

  该公司薪酬支出由上年同期的44亿美元下降到43亿美元。本季度的薪酬类支出占公司净收入比上升至57%,而上年同期为49%。非薪酬类支出为24亿美元,上年同期为21亿美元,反映业务量增加以及法律和科技相关开支上升。

  大摩本季度包括非持续经营业务在内的摊薄后每股净收益为0.50美元,上年同期为0.99美元。

  摩根士丹利第一季度的业务情况中,销售和交易业务录得净收益30亿美元,包括与债务相关的信贷息差所导致的1.89亿美元收入下调。股票销售和交易业务净收益为17亿美元,达到2008年以来最高水平,反映出客户交易量增加。固定收益和大宗商品销售及交易的业绩较2010年第四季度也有显著提升。

  此外,投资银行业务收入为10亿美元,咨询顾问和承销类业务较上年同期有所增长。而全球财富管理业务录得净收益34亿美元,客户资产达1.7万亿美元,全球客户代表共计17800人。本季度净新增资产为114亿美元。

  同时资产管理业务录得净收益6.26亿美元,净流入资金为14亿美元。摩根士丹利在本季度完成了对冲基金FRONTPOINTPARTNERS所有权的结构重组。

  摩根士丹利总裁兼首席执行官高闻(JAMESP.GORMAN)表示:“尽管我们与日本三菱日联金融集团组建的合资公司录得亏损,但是我们仍将致力于发展日本市场和与三菱日联金融集团开展的战略合作。这次亏损不会影响到我们追求战略目标的进程。我相信,摩根士丹利能够通过良好的定位抓住当今市场环境中的机遇,并且为我们的客户、股东和员工寻求长期价值。”

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册