首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

标准银行:看好金砖五国商业新机遇

2011年04月22日 03:16 来源: 证券日报 【字体:

  入席“金砖国家”(巴西、俄罗斯、印度、中国和南非)标志着南非作为非洲门户的战略地位得到进一步认可,而非洲领先的标准银行(STANDARD BANK)也将受益于非洲与金砖五国之间更具活力的商业往来。

  金砖五国峰会期间的论坛上,标准银行中国首席执行官庞凯歌(CRAIG BOND)先生向来自金融服务以及贸易和投资界的商业领袖重申了标准银行对中国的承诺,并再次表明标准银行与中国工商银行(601398)的战略合作伙伴关系是该集团战略的关键组成部分。

  庞凯歌表示:“我们将继续为在非洲的中国客户构建稳健的银行系统、将标准银行定位在为中国与新兴市场间日益增长的贸易与投资往来提供服务。”

  他指出:“展望未来,南非丰富的资源及其同非洲市场的联系,金砖四国的资源需求、资本和基础设施专长,向我们展现了一个21世纪极具吸引力的国际合作关系。作为非洲最大的银行,以及在金砖四国拥有强劲并持续增长的业务的银行,标准银行必将在这一极具吸引力的新型合作关系中扮演重要角色。”(东 方)

  中信银行(601998)与阿里巴巴集团

  开展全面战略合作

  本报讯 近日,中信银行与阿里巴巴集团在北京签署全面战略合作协议,中信集团董事长常振明、中信银行行长陈小宪和阿里巴巴集团董事局主席马云共同出席了签字仪式。此次签约标志着双方的合作进入了一个崭新的阶段,也必将推动双方营销模式和营销服务的持续创新,提升在各自市场的竞争力。

  据了解,早在2006年中信银行就与阿里巴巴集团旗下的支付宝公司开展了卓有成效的合作,经过近5年的业务发展,双方已建立了良好的合作关系。

  通过此次全面战略合作协议的签订,双方达成了多项金融服务领域的创新共识。中信银行将为阿里巴巴集团提供全方位、多层次的金融服务,同时阿里巴巴集团也将依托其技术优势和在电子商务领域的客户优势支持中信银行进一步拓展客户服务范围。在已有合作基础上,双方将进一步深化在零售银行、电子商务和现金管理、小企业金融等业务领域的全面合作,建立长期稳定、互利共赢的战略合作伙伴关系,为广大电子商务客户提供优质高效的在线金融服务。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册