首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美科技股财报靓丽

2011年04月22日 01:31 来源: 中证网 【字体:

  目前正值美股财报发布季节,已经发布财报的部分科技企业业绩表现优异,这其中包括英特尔、苹果、IBM等行业龙头公司。对此分析人士认为,全球经济步入持续复苏轨道,行业需求不断回升直接促进了美国科技企业的利润增长。

  苹果业绩飙升

  由于IPHONE销量创下纪录,IPAD和电脑销量也非常可观,苹果公司20日公布其第二财政季度利润飙升95%。

  苹果公司在截至3月26日的第二财季实现利润60亿美元,合每股盈利6.40美元,上年同期利润为30.7亿美元,合每股盈利3.33美元。该公司当季收入飙升83%至246.7亿美元,其中41%来自美国市场。当季毛利润率从上年同期的41.7%降至41.4%,为连续第四个季度出现同比下降。这一成绩好于此前市场的预期。

  苹果在1月份时曾预计,第二财季每股收益约为4.90美元,收入约为220亿美元。华尔街之前的预期为每股收益5.37美元,收入233.8亿美元。

  苹果首席执行官史蒂夫·乔布斯表示:“苹果第二季度营收同比增长83%,净利润同比增长95%,这表明我们正全速前进。在今年剩余时间里,我们将继续在各个领域做出创新。”

  苹果首席财务官皮特·奥本海默表示:“我们预计2011财年第三季度营收约为230亿美元,每股摊薄收益约为5.03美元。”接受汤森路透调查的分析师预计该公司第三财季每股收益为5.25美元,收入为238.3亿美元。

  半导体巨头业绩提振市场信心

  英特尔发布的最新季度财务数据显示,得益于企业对其芯片需求的稳定增长,英特尔第一季度营收增至128亿美元,每股盈利56美分。超过了业内分析师预测的平均营收目标116亿美元和每股盈利目标46美分。英特尔还预计第二季度营收在123亿美元到133亿美元,同样超过了华尔街分析师预测的119亿美元目标。

  花旗报告表示,英特尔的业绩很振奋人心,说明半导体行业的情况并没有外界担心的那么糟糕。

  计算机巨头IBM在发布了2011财年第一季度财报同时还上调了财年收益预期。主要受企业软件和设备需求增长提振。IBM第一季度营业收入为246亿美元,比去年同期增长7.7%;净利润为28.6亿美元,比去年同期增长10%。IBM预计,2011财年每股盈利预期区间低端为13.15美元,高于此前预计的13美元以及分析师平均预期的13.08美元。

  德银证券发布报告表示,IBM第一财季营收增长强劲,主要得益于服务和硬件业务的出色表现。

  制造业增长强劲

  分析人士认为,全球经济复苏引发的需求回升促进了美国科技企业的利润增长。

  美联储13日公布的“褐皮书”报告表示,美国各地经济继续扩张。工业生产和消费继续回暖,制造业招聘活动保持活跃,疲软的就业市场有所改善。报告称,自上期报告发布以来的美国整体经济活动得到加强。美国多数地区零售额上升,且制造业增长强劲。尽管汽油和食品价格上涨,3月份美国消费者支出仍保持增长。多数地区就业市场虽然疲软,但有所改善。

  德意志银行经济学家拉沃格纳说,一季度美国制造业增速为1997年以来最高。制造业增长的原因之一是资金充裕的公司在计算机、机械和其他设备上的支出。他认为,美国制造业一直在大幅增长。一季度制造业的增速表明今年美国经济的其他领域也可能好转,制造业表现好的时候,经济的其他领域通常会紧随其后。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册