首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

纳斯达克OMX上季利润增七成

2011年04月22日 01:30 来源: 中证网 【字体:

  纳斯达克市场运营商纳斯达克OMX集团4月20日发布财务报告称,由于市场服务和交易服务业务收入增长强劲,该集团今年第一季度利润超过1亿美元,较去年同期飙升70%,符合市场预期。该集团首席执行官(CEO)罗伯特·格雷费尔德强调,强劲的业绩增长,将有助于增加其竞购纽约泛欧交易所的成功率。

  数据显示,纳斯达克OMX集团今年第一季度净利润达1.04亿美元;营业收入同比增长15%至4.15亿美元,高于此前分析人士预测的4.09亿美元。

  分析人士指出,尽管将更多精力放在了合并交易案上,但纳斯达克OMX集团仍获得了创纪录的营业收入,这显示了该集团的业务多元化以及针对并购交易和资产负债表的优异管理能力。麦格理集团驻纽约分析师埃德·迪特米尔则指出,在第一季度业绩基本符合预期的背景下,纳斯达克OMX集团股价的上涨空间并不大,“股价变动更多地与前景预期及市场传闻相关,投资者更关心纳斯达克成功竞购纽交所的希望有多大”。

  纳斯达克交易所集团发布第一季度财报的时间正值其竞购纽约泛欧交易所的进程中。本月初,纳斯达克OMX交易所与洲际交易所(ICE)联手向纽约泛欧交易所提出总额113亿美元的竞购要约,但纽交所方面拒绝了这一并购计划,并表示将继续履行此前与德意志交易所总价102亿美元的并购协议。不过,格雷费尔德表示,纳斯达克OMX集团今年第一季度的良好业绩将在某种程度上提高竞购成功率。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册