首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

瑞典中央银行:今后两年仍将加息

2011年04月21日 13:24 来源: 深圳特区报 【字体:

  据新华社4月20日电 瑞典中央银行20日宣布,将基准利率上调0.25个百分点至1.75%,并预计将在今后两年里继续采取加息的行动,预计今明两年的基准利率可能要分别上调至1.8%和2.8%。

  瑞典央行发表声明说,近期瑞典经济将继续呈较高发展势头,进出口需求强劲,投资增长迅速,就业市场形势继续好转。瑞典目前的通货膨胀率虽然仍比较低,但随着经济活动增强,通胀率将会有所上升。

  自去年7月1日,瑞典央行已采取5次加息行动,将基准利率从0.25%上调至1.5%。为确保把通胀率稳定在2%以下和避免经济过热,瑞典央行决定把基准利率提高至1.75%。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册