首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

午后:油价走高 美股涨幅略微收窄

2011年04月21日 02:04 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间4月21日凌晨消息,美股午后涨幅略微收窄,但仍然维持了大部分涨幅。英特尔盈利与美国二手房销售数据超出预期,提升了市场情绪。原油期货价格突破每桶111美元

  美东时间4月20日13:17北京时间4月21日01:17),道琼斯工业平均指数上涨166.24点,报12,432.99点,涨幅1.36%;纳斯达克综合指数上涨49.49点,报2,794.46点,涨幅1.80%;标准普尔500指数上涨15.66点,报1,328.28点,涨幅1.19%。

  今天盘中道指最多曾上涨近209点。

  大宗商品期货市场面,纽约商业交易所6月原油期货合约突破每桶111美元,目前上涨3%,报每桶111.52美元。6月黄金期货合约上涨9.60美元,报每盎司1,504.70美元。

  与此相对,美元兑其他主要货币汇率大幅下滑,欧元兑美元汇率上涨1.3%,报1.4525美元。美元指数下跌0.9%,报74.379点。

  周二美股收高,道琼斯工业平均指数上涨65.16点,收于12,266.75点,涨幅0.53%;纳斯达克综合指数上涨9.59点,收于2,744.97点,涨幅0.35%;标准普尔500指数上涨7.47点,收于1,312.61点,涨幅0.57%。

  有市场传言称,美联储将在6月份完成6000亿美元收购国债计划完成之后继续将已到期资产重新用于购买国债。这条消息令投资者们感到振奋。为了刺激经济增长,美联储实行了非常宽松的货币政策,即所谓的量化宽松政策(quantitative easing,QE)。

  企业财报面,AT&;T(NYSE:T)宣布第一财季净收入34.1亿美元,合每股收益57美分,去年同期为24.5亿美元,合每股收益41美分,同比增长39%;营收总额为$312亿美元,同比增长2.3%,符合分析师的平均预期。AT&;T下跌0.4%。

  富国银行(Wells Fargo,NYSE:WFC)宣布,第一财季净盈利增长51%,营收下降5.2%。该行董事长兼CEO约翰-约翰-斯坦普夫(John Stumpf)表示:“随着经济的持续不均衡复苏,我们的企业客户增加了借贷和信贷额度的使用,这是企业正重新开始为增长而投资的一个有希望的迹象。”

  富国银行表示,一季度净盈利从上年同期的32.3亿美元,合每股45美分,增至35.7亿美元,合每股67美分。营收从上年同期的214.5亿美元降至203.3亿美元。富国银行下跌4.1%。

  联合技术(United Technologies,NYSE:UTX)宣布,第一财季盈利增长17%,并且超过市场预期,得益于营收的改善,以及电梯、航空、采暖与制冷业务订单的增长。该公司还上调了全年盈利预期。截至3月31日的财季,该公司净盈利从上年同期的8.66亿美元,合每股93美分,增至10.1亿美元,合每股1.11美元。联合技术上涨4.1%。

  经济数据面,美国房地产经纪商协会(NAR)宣布,3月的二手房销量为510万幢。据彭博社的调查,经济学家对此的平均预期为500万幢。2月的二手房销量为488万幢。

  欧洲市场大幅上扬,科技板块领涨。芯片行业巨头英特尔(Intel,NASDAQ:INTC)与互联网企业雅虎(Yahoo,NASDAQ:YHOO)宣布业绩强劲增长,两只股票均大幅上扬。

  荷兰半导体设备供应商ASML Holding的美国存讬股(NASDAQ:ASML)上涨7.6%;意法半导体(STMicroelectronics NV,NYSE:STM)股价上涨6%。

  生产iPad与iPhone的苹果公司(Apple,NASDAQ:AAPL)将于周三盘后公布财报,其股价上涨2%。

  科技行业巨头IBM(NYSE:IBM)下跌0.4%,该公司在周一盘后宣布第一财季盈利增长10%。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册