首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

欧盟否认希腊债务重组的传闻

2011年04月20日 07:41 来源: 证券时报 【字体:

  近期,希腊债务重组成为投资者关注的焦点。不过,希腊当局一再否认债务重组计划,欧盟委员会昨日也否认有关希腊已承认该国未来将不得不进行债务重组的相关报道,并称目前欧盟未与希腊当局讨论过该问题。

  此外,欧洲央行管理委员会成员、荷兰央行行长韦尔林克也表示,经过考察,希腊在不进行债务重组的情况下也能改善公共财政状况。而在昨日,希腊成功出售16.25亿欧元的13周国债。受此鼓舞,在昨日的欧洲交易时段,欧元对美元汇率大幅走高,一举突破1.4300水平。

  不过,仍有不少观察人士认为,希腊最早会在今年夏季开始债务重组。普鲁·萨克森纳财富管理公司首席执行官萨克森纳表示,欧元区各国政府应接受希腊即将破产的事实,并允许希腊对其主权债务进行重组。

  欧盟委员会昨日公布的数据显示,在欧洲央行近三年以来首次宣布加息之后,欧元区17国4月消费者信心指数创下近一年多以来的新低,暗示欧元区国家克服债务危机面临着重重困难。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册