首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

财报“不悲不喜” 美银行业略显后劲不足

2011年04月20日 04:14 来源: 上海证券报 【字体:

  高盛集团19日公布财报显示,该集团第一季度实现净收益27.4亿美元,合每股1.56美元;表现好于市场预期,但该集团季内净收益低于一年前的34.6亿美元。

  同日公布业绩的纽约梅隆银行则表现不佳,该公司一季度净收益为6.25亿美元,合每股0.5美元,表现不及预期。

  至此,包括摩根大通、美国银行及花旗在内的几大华尔街巨头都已经在近期公布了一季度财报。令市场失望的是,这些巨头们均表现欠佳,尽管它们都实现了净盈利,但营收增长乏力、经营成本高企、抵押贷款占款巨大等问题仍十分突出。

  据新华社分析认为,从目前来看,美国银行业绩发展前景仍不容乐观。一方面在当前美国经济仍未呈现全面复苏的情况下,信贷很难有爆发性增长。另外,金融危机遗留的不良住房抵押贷款仍对银行业未来增长构成风险。而监管机构也开始针对大银行金融危机期间的违规操作进行调查和处罚,合规压力这也将给银行业绩增长带来阻力。

  由于银行业总体财报表现不佳,投资者对于银行业未来发展信心不足,纽约股市金融类个股近几个交易日呈普遍下跌趋势。摩根大通发布财报当天,其股价下挫逾2%,美银和花旗股价在各自财报发布当天也表现欠佳。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册