首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

尾盘:IBM财报在即 美股走高

2011年04月20日 04:12 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间4月20日凌晨消息,美股尾盘小幅上扬。科技行业巨头IBM与英特尔即将公布财报。强生等蓝筹股公司业绩超出预期。

  美东时间4月19日15:28(北京时间4月20日03:28),道琼斯工业平均指数上涨57.75点,报12,259.34点,涨幅0.47%;纳斯达克综合指数上涨7.26点,报2,742.64点,涨幅0.27%;标准普尔500指数上涨6.190点,报1,311.33点,涨幅0.47%。

  投资机构Fort Pitt Capital资深股市分析师金-考伊-佛利斯特(Kim Caughey Forrest)表示,“现在这个市场的动力是企业盈利。有些公司发表的评论并没有想象的那么糟糕,并且对未来的预期也还算合理。”

  佛利斯特表示,“IBM和英特尔今晚的财报,将使我们对形势有更清楚的认识。”她表示,从IBM的硬件、软件和相关服务来看,该公司是一家“超级领先股”。

  道指成分股、医疗保健行业巨头强生(NYSE:JNJ)上涨3.2%,该公司第一财季盈利与营收超过市场预期,并调升了2011年盈利预期。

  道指30成分股当中有20只股票上涨。原材料板块表现最佳,公用事业板块整体落后。

  地区性银行Zions Bancorp(ZION)上涨3.7%,此前该公司宣布第一财季转为盈利,而去年同期出现亏损。

  哈雷戴维森集团(HOG)下跌4.4%,该公司宣布第一财季盈利提高近2倍,但仍然低于分析师预期。

  高盛集团(NYSE:GS)下跌1.3%,此前该公司宣布第一财季盈利超出预期。这家银行业巨头第一财季盈利下滑21%,但仍然好于市场预期。

  在经济复苏两年之后,美国商务部在今日盘前宣布,3月的房屋开建量为54.9万幢,创6个月以来新高,高于市场预期。

  有一位分析师指出,在盘前的美国新屋开建数字之后,美股指期货涨幅扩大,但这份数据仍有值得担心之处。

  投资机构Miller Tabak常务理事皮特-布克瓦(Peter Boockvar)称,“房屋价格正处在双重衰退期间,银行业界重新处在抵押贷款资产划销的新一轮高峰期,现在我们最不需要的就是新房子。”

  受中国提高存款准备金率、标准普尔将美国信用评级前景降至负面以及欧洲债务危机影响,周一美国股市重挫。周二早间,美国财政部长盖特纳(Timothy Geithner)的讲话推动了今天早间美股反弹。盖特纳驳斥了美国的“AAA”信贷评级受到威胁的论调,他说国会两党都认同必须进行改革从而削减长期债务。

  周二欧洲股市收高。纽约商业交易所5月轻质低硫原油期货合约上涨1%,收于每桶108.15美元黄金期货价格上涨2.20美元,收于每盎司1495.10美元;盘中最高曾上涨至每盎司1500.50美元。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册