首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

沙特石油大臣表示随时满足市场需求

2011年04月19日 13:04 来源: 深圳特区报 【字体:

  据新华社科威特4月17日电 沙特阿拉伯石油和矿产资源大臣纳伊米17日表示,作为世界第一大石油出口国的沙特已经做好准备,随时满足市场需求。

  纳伊米在抵达科威特出席将于18日召开的第四届亚洲能源部长圆桌会议时表示,目前的国际原油市场供应过剩,沙特的原油日产量已从2月份的910万桶降至3月份的829万桶。他还表示,亚洲国家对石油的需求强劲。

  科威特石油大臣萨巴赫同一天也表示,目前国际原油市场供应充足,科威特眼下日产量为220万桶。

  近日,石油输出国组织(欧佩克)成员国利比亚国内局势持续动荡导致其原油生产和出口受到影响,国际油价也因此大幅飙升。沙特此前表示,其已填补原油市场因利比亚局势动荡留下的供应缺口。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册