首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

盖特纳表示美国国会将提高公共债务上限

2011年04月19日 07:09 来源: 证券时报网 【字体:

  美国财长盖特纳17日表示,他相信美国国会将会在近期提高美国公共债务上限,以避免政府陷入财政困境。

  盖特纳当日在美国广播公司的访谈节目上说:“我想明确无误地告诉大家,美国国会将会提高公共债务上限,共和党人13日在白宫是这样告诉奥巴马总统的,当时我也在场。”

  经济衰退和多年的赤字财政政策使得美国的公共债务总额不断累积。到今年2月底,美国公共债务总额已经突破14.1万亿美元,目前正日益迫近国会批准的14.29万亿美元上限。

  盖特纳4日在写给国会领导人的一封信中说,美国公共债务总额将最迟在5月16日之前达到国会批准的上限,如果国会不能如期提高债务上限,政府开支将面临大范围停止、延期或受限,从而影响到军饷、退休金、社会福利和医疗保险等领域,这将给众多美国家庭带来冲击。

  近期,美国民主党与共和党继续就政府预算和提高公共债务总额上限进行着激烈博弈。众议院预算委员会主席保罗·瑞安等共和党重量级议员最近表示,除非同时大幅度削减开支,否则不会同意提高公共债务上限。  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册