首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

欧佩克称近期没有必要增产

2011年04月19日 06:19 来源: 中证网 【字体:

  石油输出国组织(欧佩克)秘书长巴德里18日在科威特说,欧佩克对油价在过去几个月持续走高表示关切。同时,当前国际原油市场供应充足,欧佩克没有必要增产。

  巴德里当天在科威特出席第四届亚洲能源部长圆桌会议期间表示:“高油价值得关注,当前风险溢价在15美元到20美元之间。”他建议,应采取措施打击投机行为,并通过对石油制成品减税来拉低油价。

  他说,虽然欧佩克成员国利比亚石油生产和出口因局势动荡受到影响,但欧佩克3月份产量与去年12月份基本持平。

  出席会议的国际能源机构执行干事田中伸男表示,当前国际油价“非常高”,该组织担心这将对经济增长造成负面影响,原油需求增长速度恐将放缓。

  第四届亚洲能源部长圆桌会议当天在科威特举行,近30个亚洲国家和国际组织代表将讨论国际原油市场最新变化、亚洲石油和天然气行业发展以及清洁能源等议题。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册