首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

科法斯下调全球增长预期至3.2%

2011年04月19日 06:16 来源: 中证网 【字体:

  国际信用保险管理服务集团科法斯18日发布报告,将全球经济增长预测由3.4%下调至3.2%。

  科法斯预测,地缘局势动荡以及日本(全球第三大石油进口国)的重建工作将导致油价大幅上升。在2011年,科法斯预测布伦特原油平均价格将较2010年的每桶100美元上升25%。这将使主要石油进口国的国民生产总值增长下跌0.1至0.2个百分点,受影响国家包括美国、德国、英国及韩国。

  科法斯还将全球经济增长预测由3.4%下调至3.2%,预计发达国家的增长为1.7%,新兴国家则为5.6%。此经济预测已考虑到欧元区的主权债务危机,以及新兴市场国家,尤其是亚洲国家为遏止经济过热可能带来的经济放缓。

  科法斯经济学家表示:“经历过一年的强劲经济复苏后,我们预计地缘局势及第一季度发生的自然灾害将导致全球贸易风险上升,经济动荡将同时影响新兴市场国家。我们预期全球经济将持续复苏,但速度将放缓。”

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册