首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

新西兰上季度CPI同比涨4.5%

2011年04月19日 06:11 来源: 中证网 【字体:

  新西兰统计局4月18日公布的数据显示,新西兰今年第一季度消费者价格指数(CPI)按年率计算同比增长4.5%,创过去两年半新高,环比增幅则达0.8%。统计局表示,物价攀升主要是由于燃油、食品和烟草价格的大幅度上涨。

  受通胀数据影响,新西兰元兑美元汇率在18日亚洲汇市中一度下挫至1.2616:1,在过去一个月中,新西兰元汇率上扬了近10%。

  新西兰总理约翰·基18日表示,新西兰通胀压力仍旧高企,燃油价格、烟草价格和商品服务税增加成为整体物价走高的主要推手。

  数据显示,按年率计算,新西兰今年一季度的交通运输成本同比上涨8.2%、食品价格上涨4.8%、燃油价格上涨17.1%、酒精类饮品及烟草价格上涨11.4%。新西兰统计局还表示,一季度的通胀数据还未完全反映今年2月22日在南岛发生的6.3级地震的影响。此前,为推进震后经济重建,新西兰央行在3月份降息50个基点。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册