首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

德国央行:德国经济上行趋势将延续

2011年04月19日 06:10 来源: 中证网 【字体:

  德国央行在18日发布的最新报告中表示,德国经济的上行趋势将延续至今年第二季度。

  该行认为,今年第一季度德国经济增长动力上升,主要是受到建筑业与部分服务部门的推动;另外,工业生产也延续了原先的上升趋势。

  德国央行预测,“积极的基本经济动力应在第二季度延续”,尤其来自国内外的强劲订单增长应导致工业生产进一步上升。值得强调的是,若供应链中断问题能够很快解决,日本地震灾难对德国经济的影响或将“有限”。此前,德国政府已将2011年经济增长预期由原先的2.3%上调至2.6%,因国内需求强劲使整体经济形势更为乐观。

  与此同时,德国央行在报告中认为,近期欧盟稳定与增长协议改革“过于缩手缩脚”。该行指出,对欧元区主权债务危机预防性措施的影响将取决于成员国坚持财政规则的政治意愿。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册