首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

盖特纳:国会将提高美国公共债务上限

2011年04月19日 06:05 来源: 中证网 【字体:

  美国财长盖特纳4月17日表示,部分美国国会共和党议员已向白宫确认,将通过提高美国公共债务上限的议案,以避免美国联邦政府遭遇财政危机。

  盖特纳是在接受美国广播公司采访时做出上述表示的。他表示,部分共和党人13日已在白宫向美国总统奥巴马保证,美国国会共和党人不会为新的公共债务上限的设定设置障碍,特别是不会寻求对美国联邦政府预算支出进行进一步削减,“他们确认了这一点,他们在白宫就是这样跟奥巴马总统说的”。

  不过在17日晚些时候,美国国会众议院预算委员会主席、威斯康星州共和党议员保罗·瑞恩对此进行否认。他在国家广播公司的访谈节目中强调,除非同时大幅度削减开支,否则共和党议员不会同意提高公共债务上限。

  此前在本月8日,美国共和、民主两党就政府预算案达成协议,同意在今年9月底到期的2011财年中,削减785亿美元的美国联邦政府预算开支。数据显示,截至今年2月底,美国公共债务总额已突破14.1万亿美元,日益迫近14.29万亿美元的上限。

  此外在本月4日,盖特纳曾在写给国会领导人的一封信中说,美国公共债务总额将最迟在5月16日之前达到国会批准的上限,如果国会不能如期提高债务上限,联邦政府开支将面临大范围停止、延期或受限,从而影响到军饷、退休金、社会福利和医疗保险等领域,这将给众多美国家庭带来冲击。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册