首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

收盘:美信贷评级堪忧 美股收低

2011年04月19日 05:06 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间4月19日凌晨消息,周一美国股市收低。标普机构将美国信用评级前景从“稳定”调降至“负面”,欧洲主权债务危机再度恶化,令市场情绪受挫。

  美东时间4月18日16:00(北京时间4月19日04:00),道琼斯工业平均指数下跌140.24点,报12,201.59点,跌幅1.14%;纳斯达克综合指数下跌29.27点,报2,735.38点,跌幅1.06%;标准普尔500指数下跌14.55点,报1,305.13点,跌幅1.10%。

  标普公司宣布,将美国AAA信用评级的前景评级从“稳定”降至“负面”,这意味着未来6-12个月内标普可能调降这个世界最大经济体的主权评级。与此同时标普宣布,对美国的信用评级为AAA不变。

  今天盘中道指一度下跌近243点。上市公司继续披露财报,花旗集团(C)宣布第一财经净利润同比下滑32%,降至30亿美元,这一跌幅低于华尔街分析师预期,原因是该集团降低了未来损失准备金,以及来自于旗下商业银行部门的利润增长。

  中国上周末再度宣布上调银行存款准备金率。周一上证综合指数上涨0.2%。香港与东京股市周一收低。

  周一欧洲股市大幅收低。据传希腊政府已经要求国际货币基金组织与欧盟进行债务重组谈判,但财政部一位官员对此予以否认。

  纽约商业交易所黄金期货价格上涨,收于每盎司1492美元,创历史最高收盘价。5月原油期货价格下跌2.54美元,跌幅2.3%,收于每桶107.12美元。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册