首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

新西兰一季度通胀率创两年半来新高

2011年04月19日 04:06 来源: 上海证券报 【字体:

  新西兰统计局18日说,由于燃油、酒精和烟草价格上涨,新西兰第一季度通货膨胀率达到两年半来新高。

  统计数据显示,今年第一季度,新西兰消费价格比前一季度上涨0.8%,比去年同期上涨4.5%,通胀率为2008年12月以来最高。

  新西兰总理约翰·基18日在新闻发布会上说,通胀率升高主要是燃油价格上涨所致。此外,烟草价格和商品服务税增加也推高了通胀水平。

  新西兰统计局说,2月22日发生在南岛城市克赖斯特彻奇的6.3级地震并没有影响第一季度的商品价格。

  为推进震后经济重建,新西兰央行3月份宣布减息0.5个百分点。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册