首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

标普降美国评级 欧美股市应声大跌

2011年04月19日 03:16 来源: 每日经济新闻 【字体:

  因标普公司调降美国信用评级,周一美股早盘大跌,截至昨晚23:10,道指暂跌245.7点至12096.1点。

  周一同上时间,欧股暂普跌。

  美股开盘前不久,评级公司标准普尔忽然宣布,将美国评级展望由“稳定”降至“负面”。标普的理由是美国解决预算赤字路径尚不明确,公共债务不断增加。标普还警告,若美国决策者不能控制预算赤字,则美国财政情况将显著不如其他发达国家。

  此外,欧洲主权债务危机忧虑上升及中国上调存款准备金率也带来稍许负面压力。

  因避险情绪上升,日元大升0.96%,美元指数暴升1.2%。另外,原油跌2.46%,铜跌1.89%。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册