首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

利好数据助推美股上扬

2011年04月18日 06:22 来源: 广州日报 【字体:

全球股市反弹空间或有限

  受制于全球经济乱局和通胀压力,全球主要股指上周多数低收。业内人士表示,由于欧洲债务危机和新兴市场通胀压力增加,股市反弹幅度将不会太大。

  上周五,美国最新公布的经济数据大多利好,而联储高官也暗示联储将不会改变货币政策,使利空财报引起的市场失望情绪得到补偿。当天纽约三大股指均以上涨收局。但单周来看,纽约三大股指却集体下降,标普500和纳指跌幅为0.6%。

  联储官员撑宽松政策

  美国劳工部宣布,3月美国消费者价格指数(CPI)环比增长0.5%,符合经济学家对此的平均预期。工业产出方面,4月纽约州制造业指数为21.7点,连续第五个月环比上涨,并创下一年来新高。市场消费信心也大幅攀升,数据显示,4月的密歇根消费者信心指数为69.6,超过3月的67.5。

  而芝加哥联储总裁查尔斯·埃文斯就放言,鉴于美国核心通货膨胀率维持在1.5%之下,他认为美联储不可能调整现行货币政策。

  在这一系列的积极数据和宽松货币政策推动下,美国股市摆脱因部分上市公司财报不佳而受到的拖累。道琼斯30种工业股票平均价格指数收于12341.83点,涨幅为0.46%。标准普尔500指数和纳斯达克综合指数分别上涨了0.39%和0.16%。

  仅从上周五的情况来看,全球主要股指多数出现反弹,但幅度均在1%之内。有专业人士就表示,由于目前全球的经济形势乱局较多,滞涨和通胀并存,预计股市表现不会太乐观,反弹空间有限。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册