首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

新兴市场股基“吸金”今年内首超发达市场

2011年04月18日 04:57 来源: 中证网 【字体:

  美国新兴市场投资基金研究公司(EPFR)4月15日发布报告称,在截至4月13日的过去一周里,EPFR追踪的新兴市场股票型基金吸引了20.1亿美元的资金净流入,单周“吸金量”今年以来首次超过发达市场股基。后者在上周共吸引12.5亿美元资金净流入。

  数据显示,新兴市场股基已连续第三周吸引资金净流入,总额约为103亿美元,而在今年的第一季度里,新兴市场股基出现了260美元的资金净流出。

  EPFR在此前的报告中表示,国际投资者在近期重新关注新兴市场的成长性,而非一味担忧其通胀问题。而在此次最新报告中,EPFR还指出,能源价格高企、美国新财季的复杂开局、葡萄牙债务问题以及日本持续发酵的核危机使投资者对多数七国集团(G7)股市的乐观情绪转弱。数据显示,在截至4月13日当周里,美国股基和日本股基分别被监测到3.56亿和2.93亿美元的资金净流出,其中,日本股基已连续第三周“失血”。

  不过,尽管新兴市场股基表现抢眼,但高油价仍然使得国际投资资金出现“分流”,即青睐石油出口国。如在“金砖四国”中,中国和印度股基在上周分别出现1.16亿美元和2900万美元的资金净流出,俄罗斯股基吸引了2.62亿美元的资金净流入,而巴西股基因出台资本管制新措施导致当周有8900万美元流出该国股基。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册