首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

日本财务大臣野田佳彦:灾后重建将刺激经济复苏

2011年04月18日 04:56 来源: 中证网 【字体:

  日本财务大臣野田佳彦4月15日在华盛顿表示,日本经济能够克服因地震和海啸带来的暂时性冲击,并通过灾后重建刺激经济复苏。

  日本东部海域3月11日发生9级地震,并引发海啸,给日本带来巨大的直接经济损失。同时,由于日本在灾后实行限电政策,以及福岛第一核电站出现核泄漏事故,为该国经济蒙上了不确定性阴影。

  野田佳彦表示:“日本经济近期可能出现滑坡,但是只要灾后重建活动开启,经济将会开始复苏。”他还表示,该国经济未来需警惕三个不确定性:核问题、电力供应短缺和全球供应链中断。

  野田佳彦指出,日本政府的当务之急是实施“纾困”措施,如给灾区民众建造临时性住房、向国会递交第一次补充预算案以及在此次之后着手编制第二次补充预算案,以满足灾区重建的资金需求。他说:“与此同时,政府也需确保能够找到实现中期财政健康的道路。”

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册