首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

保尔森:美国经济问题首先要解决财赤

2011年04月16日 04:43 来源: 证券时报 【字体:

  博鳌亚洲论坛理事会理事、美国前财政部长、高盛前董事长兼首席执行官保尔森昨日表示,当前美国经济面临的最大问题是财政赤字过高,他同时强调美国有能力解决赤字问题。

  保尔森是在昨日出席博鳌亚洲论坛2011年年会举办的“对话保尔森”早餐会时作上述表示的。

  在谈及美国经济在金融危机后的情况时,保尔森认为,现在美国金融系统正趋于稳定。他表示,经历了这次金融危机的美国从中获得了许多教训,比如:杠杆率过高、金融产品过于复杂、金融机构透明度不够、政策缺陷亟待改善等。他介绍说,为了加速经济复苏的步伐,美国政府已经制定了许多目标,其中首要解决的就是减少财政赤字问题,这是美国经济面临的最大问题。

  保尔森分析称,美国过去实行的很多政策令美国的赤字有增无减,具体表现为借贷过多、储蓄过少。他认为,很多赤字都源自于美国社会的福利制度、医疗保障制度等,“但美国是一个比较富有的国家,我们有能力解决赤字问题。”保尔森强调,目前资本市场的运作趋于正常,主要表现为资本充足率、拨备等指标有所改善,美国的市场监管体系和预警体系都有比较明显的进展,他特别强调称,大型银行将会受到更加严格的监管。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册