首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美金融危机报告再向华尔街开炮

2011年04月15日 06:05 来源: 证券时报 【字体:

  当地时间13日,美国参议院常设调查附属委员会公布了金融危机调查报告,报告揭露华尔街曾如何从美国快速发展的抵押贷款市场中获利,又如何在市场崩盘后收拾残局,这也是迄今为止对华尔街在金融危机中所扮角色做出最严厉抨击的政府官方报告。美国参议院常设调查附属委员会也把大部分怒火瞄准了高盛。

  报告指出,利益冲突、过度承担风险以及政府监管失灵诱发了金融危机,评级机构不负责任的评级也是金融危机的“帮凶”。除此之外,高盛买卖了数十亿美元高风险抵押贷款相关投资产品,并在自己大肆做空的同时向客户推销相关产品,牺牲客户利益为自身谋取利润。对此,高盛表示,尽管公司不同意报告的大部分内容,但仍将严肃对待报告中所涉及的问题。

  美国参议院常设调查附属委员会主席莱文和参议员科本指出,报告显示美国部分金融机构充斥着贪婪,无视自身行动对客户的影响。除了高盛,报告指责的对象还包括德意志银行,原华盛顿互助银行,美国储蓄机构监理局以及评级机构穆迪和标准普尔等。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册