首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

开盘:就业数据欠佳 美股低开

2011年04月14日 21:50 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间4月14日晚间消息,周四美股低开。美国上周首次申请失业救济人数意外攀升,令市场情绪受挫。

  美东时间4月14日09:33(北京时间4月14日21:33),道琼斯工业平均指数下跌55.13点,报12,215.86点,跌幅0.45%;纳斯达克综合指数下跌18.59点,报2,742.93点,跌幅0.67%;标准普尔500指数下跌7.23点,报1,307.18点,跌幅0.55%。

  周三美股收高。道琼斯工业平均指数上涨7.41点,收于12,270.99点,涨幅0.06%;纳斯达克综合指数上涨16.73点,收于2,761.52点,涨幅0.61%;标准普尔500指数上涨0.26点,收于1,314.42点,涨幅0.02%。

  经济数据面,美国劳工部宣布,在截至4月9日的一周中,首次申领失业救济人数为41.2万。据彭博社的调查,经济学家对此的平均预期为38.0万。此前一周的初请失业金人数为38.2万。

  美国劳工部宣布,在汽油、汽车和家具产品价格大幅增长的推动下,3月生产者价格指数(PPI)环比增0.7%,涨幅低于市场的普遍预期,是过去四个月来最低的环比增幅。

  企业财报面,美国玩具生产商孩之宝(HAS)宣布,第一财季的净利润同比下降71%,至1720万美元,合每股12美分。上年同期孩之宝的净利润为5890万美元,合每股40美分。孩之宝的每股业绩低于市场预期。

  全季营收同比持平,为6.72亿美元。即使上年同期的业绩不计税务收益,孩之宝的每股利润仍明显低于一年前,为12美分对26美分。孩之宝的季销售额超过市场平均预期。据FactSet Research的调查,分析师平均预期孩之宝第一季每股将盈利17美分,销售额约为6.591亿美元。

  模拟芯片制造商仙童半导体公司(Fairchild Semiconductor,FCS)宣布,第一财季净盈利从上年同期的2260万美元,合每股18美分,增至4350万美元,合每股33美分。

  扣除一次性项目后,该公司当季每股盈利39美分,高于接受FactSet Research调查的分析师平均预期的36美分。营收增长4%,至4.13亿美元,与分析师平均预期的一致。

  两只IPO将在今天起航。汽车共享服务供应商Zipcar Inc。将在纳斯达克全球市场(Nasdaq Global Market)上市交易,股票代码为ZIP,IPO价格为每股18美元,最初预期值为14至16美元。

  快餐连锁店运营商Arcos Dorados Holdings Inc。将于纽约证券交易所(New York Stock Exchange)上市交易,其IPO价格为每股17美元,最初预期值为13至15美元。

  欧洲股市周四下挫,银行类股领跌。瑞士罗氏制药公司(Roche Group)股价下挫,此前该公司宣布瑞郎走强使其季度销售收入下跌9%。

  在亚洲市场,由于市场担心中国周五即将公布的CPI指数进一步攀升、并导致中国央行出台更多紧缩货币政策,周四中国大陆股市与香港股市收跌。

  评级机构穆迪(Moody’s Investors Service)将中国地产业的前景从“稳定”下调至“负面”,称政策收紧、利率上调、银行贷款减少和供应增加将使开发商的经营环境更加艰难。

  美元兑其他主要货币走低,美元指数下跌0.3%,报74.749。5月原油期货下跌78美分,报每桶106.33美元,5月黄金期货上涨1.10美元,报每盎司1456.20美元。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册