首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

若油价连续下行 料黄金有一定补跌空间

2011年04月14日 06:09 来源: 信息时报 【字体:

  隔夜黄金走势虽总体维持下行,但盘中反复震荡,做多做空都有不少短线机会。亚欧时段金价反弹,最高至1468美元/盎司,随后在纽约开盘后因原油价格跳水,拖累金价快速杀跌,最低至1443美元。

  SPDR公布的4月12日持仓为1216吨,较上日持仓小幅下降,但减持的幅度对市场影响基本可以忽略。消息面上,利多利空因素依旧相互交织,国际能源署(IEA)公布报告称,高油价开始拖累经济增长步伐,而此前高盛也发布报告建议投资者卖出做多油价的组合,因此原油价格连跌两日。油价下跌成为拉动黄金回撤的最主要动力。

  日本当局周二将福岛第一核电站核危机的严重程度提高至最高级别,与1986年切尔诺贝利核灾难同级。美国2011财年上半年预算赤字累计为创纪录的8,290亿美元,同比增长16%,再加上温家宝称将继续支持购买西班牙国债,这些事件导致美元回吐此前的反弹幅度。美元回落成为限制金价跌幅的主要因素。

  从盘面走势来看,金价跌破1450后引发止损盘,快速下跌,随后迅速反弹至1450上方,因此市场核心交投区间仍位于1450上方。预计市场仍将观望1450一带。操作思路上,此前我们连续两天建议投资者逢高卖出,1477一带做空的投资者具有入场成本优势,可持空头观望;昨日抄底买入的投资者今日仍把握逢高卖出机会,预计1460-1465一带已是可以接受的反弹高度。至于下方支撑,金价若跌破1450一带,则看至1440,甚至不排除惯性下探1435一带,但日内跌幅预计会仅限于此。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册