首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

亚洲上市企业盈利能力突出

2011年04月14日 03:31 来源: 证券时报 【字体:

  博鳌亚洲论坛首次推出的《博鳌亚洲论坛研究院亚洲竞争力2011年度报告》对选定的12779家亚洲上市企业进行综合竞争力排名,结果显示,亚洲上市企业在基础能力和盈利能力上表现突出。

  研究机构从选定的28924家上市企业中根据其发行的普通股以及企业各年度披露数据的情况,剔除掉无数据或数据不全的企业和非亚洲注册企业,最后确定参加排名的目标企业12779家。

  据了解,对亚洲上市企业竞争力的评估主要由基础能力指标、发展能力指标、盈利能力指标、抗风险能力指标等4类一级指标构成。从综合能力前300位的排名结果看,决定亚洲企业竞争力排名名次的主要贡献来自于企业的基础能力和盈利能力,而发展能力和抗风险能力对综合排名得分的贡献率较小,特别是抗风险能力整体较弱。

  报告指出,亚洲企业在基础能力和盈利能力两个方面表现较好,反映出亚洲企业资产总体规模较大,利润回报能力较强;而发展能力和抗风险能力较弱则体现出亚洲企业整体负担较重。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册