首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

日月度经济报告下调景气基调

2011年04月14日 02:32 来源: 上海证券报 【字体:

  日本政府13日发表4月份月度经济报告,将景气判断基调从“正在改善”下调为“最近经济疲软”。这是2010年10月以来,日本政府首次下调景气判断基调。

  日本内阁府报告指出,受东日本大地震影响,日本的企业生产和个人消费均出现迅速下滑,出口可能减少;企业收益原本持续改善,但震后可能受到冲击;就业形势依然严峻。

  内阁府说,现阶段还不能断定景气“后退”。对于经济前景,报告认为,经济疲软将持续一段时间,随着灾区重建需求和对亚洲地区出口等外需增长,有望出现改善,但是,如果电力短缺和零部件供应问题长期化,原油价格居高不下,经济仍存下行风险。

  报告说,日本政府将全力维护国民生活和经济活动的稳定,尽快编制旨在支援灾区的补充预算案,日本央行将继续与政府保持密切联系,采取灵活和适当措施支持经济活动。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册