首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

IMF预计葡萄牙需740亿欧元救助资金

2011年04月14日 01:32 来源: 中国证券报 【字体:

  国际货币基金组织(IMF)4月12日表示,葡萄牙在2012年底之前将需要740亿欧元救助资金,用以偿付公共债务并填补政府预算赤字,该国融资需求占国内生产总值(GDP)的比例将超过20%。

  葡萄牙政府12日开始与来自欧盟、IMF和欧洲央行的代表展开谈判,以期在5月中旬前确定援助方案的规模和具体条款。该国上周正式成为继希腊和爱尔兰之后第三个申请援助贷款的欧元区成员国。

  作为欧洲金融稳定基金的“出资大户”,德国对欧元区高负债成员国相继申请援助的形势表示担忧。德国联邦审计法院在12日向德国议会预算委员会提交的一份报告中称,德国对未来永久性欧洲金融稳定机制的出资可能超过目前计划的220亿欧元。

  3月召开的欧盟春季峰会决定,计划于2013年启动的永久性欧洲稳定机制需要800亿欧元的现金资本。其中,德国的出资额将达约220亿欧元,并且要从2013年起分五次等额付清。德国联邦审计法院认为,欧洲金融稳定机制的现金资本需求仍有可能继续上升,德国的出资额也将随之攀升。(

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册