首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

日本下调经济评估

2011年04月14日 01:32 来源: 中国证券报 【字体:

  日本内阁府4月13日发布的4月份经济报告称,日本经济在经历大地震后或将难以回归温和复苏轨道,灾区重建需要更多的财政资金投入。日本政府还在本次月度经济报告中下调了经济评估。

  日本内阁府表示:“日本经济曾经有所起色,但近期出现了疲弱迹象,这主要是日本地震所致。”内阁府还表示,虽然日本经济目前尚未陷入衰退中,但实际上已处于“复苏停滞”状态。此前,内阁府在3月份的经济报告中称,日本经济仍处在温和复苏中,但其承认当月报告未考虑地震因素。

  日本3月11日发生9级大地震,引发海啸和核泄漏等灾害,并导致部分地区轮流限电,以及制造业供应链中断。内阁府上月底预计,地震将给日本经济带来15万亿至25万亿日元的直接经济损失。

  日本内阁府还指出,只要日本生产活动得到恢复,该国经济可能会实现复苏,但包括电力短缺在内的风险仍难以消除,“电力短缺会给今夏的日本经济增长带来显著的抑制效应”。内阁府还警告称,作为历史上最严重的核事故之一,福岛第一核电站核泄漏危机仍未结束,其给日本经济带来的负面效应还未能获得全面评估。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册